甘泉县举行惊险化学品攻坚行动第二次专题会议!

为全面贯彻习近平新年代中国特点社会主义想法,深化落实党的十九年夜以及省第十三次党代会、省委十三届二次全会精力,不绝推进主题行业规模平安生产综合整治就业,有效防御和坚决遏制重特年夜生产平安事故,确保人民群众生命家当平安,省当局取舍从2018年3月至12月在全省集中开展“途径交通、煤矿、惊险化学品平安”三项攻坚行动。

6月6日,甘泉县安监局机构举行全县惊险化学品平安攻坚行动专题会议。县安监局、县经发局、县公安局、县市场和品质技术监督局以及各触及危化企业上司人介入了会议。

会议传达了6月5日全省惊险化学品平安攻坚行动视频会议精力,解析 了全县惊险化学品平安看管就业面对的形势,就贯彻落实省、市、县相关会议精力,扎实推全县惊险化学品平安攻坚行动进行了再动员再安置再部署。

会议指出,惊险化学品平安攻坚行动是省委省当局、市委市当局深化贯彻落实十九年夜精力,结合全省、全市平安生产就业现实,推进惊险化学品平安综合整治,提升惊险化学品平安生产管理水平的一项重要法子,各部门、各危化企业必然要高度注重,强化做好惊险化学品攻坚行动的紧迫感和职责感。

会议强调,要加快落实惊险化学品平安攻坚行动偏向任务,深化推进惊险化学品平安综合整治,提升惊险化学品平安看管能力,匆匆进惊险化学品平安生产就业再上新台阶。要牢固惊险化学品平安综合整治就业成绩,进一步摸清生产、经营、储存、运用惊险化学品企业基础状态,建设管理台账。

会议条件,一要根据偏向任务,结合现实,深化安置专项查看、专项治理和打非治违专项行动,保持依法行政,确保执法查看到位、经济处分到位、隐患排查整改到位、职责追查到位。二要积极沟通,增强讯息共享,及时陈诉请示。三要利用平安生产宣扬月,深化开展惊险化学品平安攻坚行动宣扬,营造惊险化学品平安攻坚行动的言论气氛。

最近更新